gallery/лого вк

Путеводитель по Полесскому району

gallery/лого фб
gallery/герб полесска качественный
gallery/логотип

До войны на месте, где сейчас растет лес, располагались поселки: Гросс-Штайндорф (Graft Steindorf), Штайнгренц (Steingrenz), Айхенберг (Eichenberg), Хейденберг (Heidenberg).

Вы увидите бывший дом лесника и руины немецкой школы, остатки усадеб и старинный межевой камень, липовую аллею, высаженную еще в довоенные времена и глубокие колодцы.

О далеких сражениях шведско-польских войн 17 века Вам «расскажут» «шведские валы», с которых открывается красивый вид на окрестности. О битвах Второй мировой «поведают» окопы возле бывшей танковой переправы - здесь советские войска прорывали «линию обороны Дайме».

Прохождение маршрута не требует специальной подготовки. Маршрут оборудован указателями и информационными стендами. На тропе есть места для отдыха, где можно укрыться от дождя и спокойно насладиться тишиной и природой.

Прогулка по тропе - своего рода «виртуальный тур» в прошлое Восточной Пруссии.
Хотите чуть больше узнать о непростой истории этой земли и ее обитателях? Научиться видеть сквозь листву?

Тогда приглашаем Вас на прогулку и желаем Вам удивительных открытий!

Контактная

информация

Пешеходный маршрут "Сквозь листву"

Просто приезжайте к усадьбе «Долина озер»
и двигайтесь от нее по указателям.

Телефон усадьбы «Долина озер»:
+7(906)213-57-09
Смолькин Михаил Васильевич.

 

Маршрут начинается от усадьбы «Долина озер». Протяженность малой петли маршрута - около 6 км, большой - около 7 км. Неспешная пешая прогулка по маршруту займет у Вас примерно 3 часа. Тропа проходит по широким лесным просекам и хорошо подходит для велопрогулки.